注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娓娓道来

纽约高娓娓

 
 
 

日志

 
 
关于我

↑↑↑微信扫描二维码关注高娓娓博客公共平台。 高娓娓,美籍华人,出生于重庆,后移民美国,定居纽约。一直从事于媒体行业,做过记者、电视制片人、广告策划与宣传,拥有自己的美高美国际传媒公司和美高美国际顾问公司 因做电视节目多年,有个坏习惯,喜欢用很多画面图片说话,所以喜欢在博客中用很多图片。

网易考拉推荐

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情  

2010-10-12 23:15:05|  分类: 高看美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情 - 高娓娓 - 高看美国

↑加拿大小城里一家非常有情调的街边小店,在闲暇的下午,坐在这样的街边小店,喝上一杯咖啡,发一下午呆,胡思乱想,怀念爱情,或者来点艳遇,是多么惬意,赏心悦目的事啊!

在的前面的博文(一)美国贫下中农的豪华旅游中,有朋友问了我关于游轮旅游能否下船观光的问题,我卖了个关子。(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情

说书先生们说连续故事的时候,不是老卖关子说“欲知后事如何,且听下回分解!”吗?

这回的分解真正来了,大家睁大眼睛跟着走马观花吧。

话说,我们乘坐海上游轮到了第三天,该看的该玩的都差不多了,纵使节目再新鲜有意思,船上的设施再完善,也不能老困在船上是不?

旅游的意义,还是在于到处走走看看,体验不同的风土人情,当然也少不了品尝各地的美味。

于是乎,我们就如期到了加拿大;于是乎,也顾不得旅游公司的险恶用心;我们一船人,呼啦啦地开到了加拿大的一个小城,一到地方,大家就迫不及待地到处找新鲜好玩的东西。

    我们的船停靠的地方是加拿大一个很小很美丽的小镇,夏天的时候,来自四面八方的船都停靠在这里,来自世界各地的人们都留念这里,我们的大部队下来在这里停留差不多一整天。

↓这种马车是当地专门用来接待游客的,坐在上面顿时让人感觉如置身于欧洲古典童话之中

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情 - 高娓娓 - 高看美国

活到老,爱到老的法国多情男

下面照到片中这位帅帅的老男人,是一个法国人。

只要一提起法国,人们的第一联想就是浪漫:塞纳河边的落日,香榭里舍的漫步,酒吧里的情调,咖啡馆里的细语以及无数大大小小的艳遇。

↓法国老帅哥和他眼中的中国美女

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情 - 高娓娓 - 高看美国

照片里的这位老帅哥,不但浪漫,而且很浪漫。用一句话总结他,可以说:活到老,走到老,爱到老

他非常喜欢旅游,几乎走遍了世界各地,在走的过程中,也会遇到各色各样的姑娘,于是就有了一段段动人的爱情故事。

照片里和这位法国老帅哥交谈的中国美女,是我的一个朋友,和我一起参加这次游轮之旅。

法国老帅哥说在船上第一天见到她,就情不自禁,拨动了他的情旋。

我们都知道,法国人的感情总很外露和火辣,他要是看上谁了,一定会闹得全世界都知道。

在加拿大这天,老帅哥终于有机会来表白来赞美这位中国姑娘了,他说的那些情话,那么自然,那么真诚,那么情真意切,还很优雅,管他是真是假,明明知道这是法国式的爱情,都让姑娘们开心,那位中国美女说,真是服了这些法国老男人。

也许你会说:法国人真滥情。

其实我倒觉得他们很可爱,处处都在练习他们的甜言蜜语,带给大家的是快乐和惬意。

这种罗曼蒂克的感情,很大程度上可以说是法国人的一种生活方式。他们总是希望自己沉浸在爱和被爱的幸福中。爱就是爱,享受过程。

可以说,浪漫的感情,已经渗透于法国人生活中的一点一滴,它就是一种优雅,一种从容,是一种现实的生活方式。

其实,每天赞美别人和被别人赞美是多么美妙的事情啊。 

简单快乐的生活,满足而感恩,才是真正的“富人”

下面这张照片很普通,照片中的这个先生也很普通的修车工人。

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情 - 高娓娓 - 高看美国

也许大家会纳闷:高娓娓,你为什么要拍这样一张照片?你想告诉我们什么?

其实,我每次按下快门,照每张相片,都一定是被什么东西打动.

的确,他只是一个普普通通的加拿大人,看样子也没什么钱,但是他却深深触动了我,他浑身散发一股满足快乐的幸福气息。

他叫TONY,生活在这一个简单的小镇上,这里每天来来往往的来自世界各地的游客很多,这是一个花园般的小城市,这里的人们生活简单,自由,满足,快乐。

TONY离过婚,有两个孩子,都工作了,现在他交了一个护士女朋友,护士的工作一般都很忙,他们两个人的休息时间不同,所以她没有时间陪TONY。

TONY每周休息2天,这2天他最大的消遣就是带上一客三明治,带上一瓶水,到处去逛,游山玩水,自得其乐。

TONY对自己的家乡非常热爱和迷恋,无论你走到哪里,他都能如数家珍般地给你讲出这个地方的有趣故事。

我们是这样认识TONY的:

话说我们一伙人,一下船就像解放了一样欢天喜地,有统一的大巴载我们环游这个小城,大家在加拿大的这个小城市玩得不亦乐乎,我们几个更有意思,在第一站停下来时,我们有点乐不思蜀了,没有按时返回车上,结果大巴开走了,我们瞎逛,就碰到了这位老兄。

他很随意地走过来和我们聊天,然后问我们通行的一位男士要烟抽。我们的同伴很不好意思地举了举空烟盒,说:“不好意思,都抽完了。只有手里这一根正在抽的。”

我们以为他会耸耸肩,转身离去,或者再跟我们扯点别的。

结果他说:“没关系,如果你愿意和我分享,就给我这个抽了一半的烟吧。”

我们都瞪大了眼睛,纳闷:他可真是随意啊

他开始和我们聊天,这一整天他就给我们当向导,带着我们大家四处参观、游玩,和我们在一起喝咖啡,还分享他带在身上的面包。

TONY风趣幽默,向我们介绍当地的风俗民情,风景典故。另外,他也向我们介绍了自己的家庭爱情工作。

他的生活很单纯,但是他对自己的生活非常满足,仿佛他就是世界上最快乐最富有的人。

这就是我们经常说的心灵的富翁?

原来,快乐和幸福就那么简单,

我想很多人都记得一个关于穷人和富人晒太阳的故事。以前觉得这种小故事,只是一个笑话,有的时候还很造作。但是自从在遇见TONY之后,更理解这个故事的涵义: 

有个富人,在沙滩边悠然享受着阳光,他发现身边躺了个乞丐,问:

——这么好的天气,你为什么不去工作?

——干吗要工作? 乞丐不以为然地说。

——不工作怎么能赚钱?

——赚钱有什么用?

——赚了钱,才有资格像我一样在这美丽的沙滩上,气定神闲地晒太阳啊!

——哈哈,大老板,可是你瞧我现在不也是和你一样在晒太阳吗!

想想,我们如此拼命工作,是为了什么?赚钱?赚到最后,所得到的也不过晒晒太阳,我们不要因为工作,忽略了生命当中最简单的快乐!

我很喜欢旅游,就是因为在旅行的途中,我们随时随地都能碰到让自己感触颇深的人和事,让我们明白一些平时不明白的道理。

这次美国贫下中农的豪华旅游,因为这位真正的富人和法国式的爱情而让人更加难忘。

↓果然是花园般的城市啊!

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情 - 高娓娓 - 高看美国

↓街边时常都会有这种表演,非常精彩,看得我流连忘返

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情 - 高娓娓 - 高看美国 

好不容易来一回加拿大,当然要去“考察”一下加拿大人民的日常生活起居,这里超市的菜还真是新鲜,而且一点都不贵,干脆我也移民过来得了。号称加拿大非常注重环保,蔬菜也都是绿色蔬菜,难怪把人们养那么好。(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情

↓当地的一家菜市场

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情 - 高娓娓 - 高看美国

↓一家普通的超市

(三)中国美女加拿大遭遇真正富人和法国式爱情 - 高娓娓 - 高看美国

 

我的书《我的美国记者生活(1)--高看美国》 点击这里,就可以轻松买高娓娓的书:

 《高看美国》当当有售   《高看美国》卓越有售,各大书店有售

 在北美地区的朋友: 点击进入北美购书 有售

                                 中国游客在美国怎样被忽悠? 

 

博主推荐:记者采访高娓娓:曼哈顿现代三毛的犀利和妩媚风情 

打着瞌睡陪联合国官员看世博会                                           华人母女如何对付老美邻居的窥视

中国大款在美国怎样血拼                                                      导游告诉你出国旅游哪些行为很丢人

中国游客在美国怎样被忽悠                                                  中国大款在美国怎样血拼

美国富人的船和房子有多豪华                                               纽约选美冠军李依凌中国行善

中国驻美记者首次集体曝光                                                   就这样成了美国人——(1)搭上入籍末班车

我们在美国吃的政治晚宴                                                      中国女人的胃口吓坏美国男人

  评论这张
 
阅读(34958)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017