注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娓娓道来

纽约高娓娓

 
 
 

日志

 
 
关于我

↑↑↑微信扫描二维码关注高娓娓博客公共平台。 高娓娓,美籍华人,出生于重庆,后移民美国,定居纽约。一直从事于媒体行业,做过记者、电视制片人、广告策划与宣传,拥有自己的美高美国际传媒公司和美高美国际顾问公司 因做电视节目多年,有个坏习惯,喜欢用很多画面图片说话,所以喜欢在博客中用很多图片。

网易考拉推荐

纽约华裔母亲打孩子被捕  

2011-06-03 13:27:50|  分类: 高看美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚来美国时,经常有“前辈们”讲一些故事给我们,提醒大家在美国生活要的注意的一些事项,特别是教育问题。听到一些大大小小的故事,今天又谈到这个老话题,把以前听到的,一起放在这里,给已经在美国的,或者正要来美国的家长们,提个醒。美国的这些法规,不一定都是对的,但在这里,我们一定要“入乡随俗”,不然糊里糊涂触就犯了法。

纽约华裔母亲打孩子被捕 - 高娓娓 - 高看美国

(纽约布碌仑区大桥,成了著名的婚纱拍摄景点,不少华人结婚拍照也在这里,网上图片)

     比如:一家长在厨房里忙,才几个月的孩子自己爬到门外,被老美邻居看到,认为是虐待孩子,报告警察,结果警察来把孩子带走,送到儿童局,家长被通知接受教育,拿到学习“改造”的证书以后,才能接孩子回家。从此以后,这家父母经常受到监督。

    这是轻松的,还有,父母被取消对孩子的监管权利的,还有,不小心就犯了法。

    

    如果孩子身上有伤痕,不管是被家长打的,还是不小心摔的碰的,家长都很小心,生怕孩子到学校以后,老师或者同学去报告警察,以为是家长打的。    

     “黄荆棍下出好人” 这是中国式的教育,而美国被称为“孩子们的天堂”,人们经常说东西文化的不一样,看看不一样在哪些地方。

   以前的电影《刮痧》中国的土办法刮痧,在美国人眼里是虐待,今天这个事件的发生,又牵涉到法律问题:

纽约布碌仑区八大道是纽约既曼哈顿唐人街,皇后区法拉盛以后的第三大华人居住区

纽约华裔母亲打孩子被捕 - 高娓娓 - 高看美国

    美国<侨报>记者崔国萁就报道了这样新闻:华人社区再传华裔母亲因打孩子而被捕案件:

   这起案件发生在纽约的布碌仑区八大道,第三大华人居住区,涉案的是一名30岁的年轻母亲,她因用竹竿打孩子而遭举报被抓。这件事情的发生提醒华裔家长,尤其是新移民家庭,一定要“入乡随俗”,在美国法律准许的范畴内教育孩子,切不可打孩子。

  这起案件发生在上周三(11日),案发地点位于布碌仑49街靠近3大道的一个华裔家庭内,涉案华裔母亲是30岁的黄巧(Huang Qiao,音译)。在晚间6时许,大概是因家中的5岁小儿Nelson调皮之故,引来母亲黄巧的大动干戈式的教育。该母亲手拿一根竹竿抽打孩子,根据警方的记录,黄巧用竹竿打了孩子的手臂、小手、腿和后背,导致孩子多处被打伤而出血。随后有人报警,72分局警员前来,并当场逮捕了母亲黄巧,控告她攻击罪和虐待孩子罪。

  对此案的发生,华策会布碌仑分会主任石蔚静19日表示,因该会设有亚裔家庭服务项目(Asian Family Program),所以对类似案件一直关注。  

     她说,该会目前经手市儿童局转来的10个儿童案件,其中大部分是华裔孩子在家中遭到家长打骂而引来市儿童局的介入,其中也有因孩子在家中没有得到父母的很好照顾,例如在孩子行为或心理上出现怪异或有不上学问题时,家长拒绝让孩子去看医生接受治疗等引发。

     石蔚静表示,屡有华裔家长因教育孩子不当而被逮捕或被控的案件发生,十分令人可惜。她说,在中国打孩子是教育孩子的方式之一,但在美国这是对孩子的惩罚,是绝对不允许的。所以华裔家长来到美国后一定要“入乡随俗”,也就是一定要改变观念,学习美国法律和文化,采取法律允许和合理的方式教育孩子,切不可打孩子,如此不仅家长触犯了法律,同时对孩子的成长也不利。

  

       石蔚静欢迎有类似经历的家长能前去该会咨询或求助。她说,每个家长碰到这样案件时都会无助和彷徨,而该会的专业人士会帮忙跟进案件进展,给予家长必要的帮助,以减少麻烦。华策会布碌仑分会位于八大道4101号4楼,电话(718)300-6023,或(718)492-0409。

       正如博友古德八爷说:美国的不全是好东西,但入乡随俗和遵守当地法律是应该的……

 

很多博友问关于移民美国的问题,点击进入:

                                                                              买豪华公寓 拿绿卡 全家移民美国   

                                               该项目已经开工:纽约投资移民项目开工有多大的排场?

  评论这张
 
阅读(39153)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017