注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娓娓道来

纽约高娓娓

 
 
 

日志

 
 
关于我

↑↑↑微信扫描二维码关注高娓娓博客公共平台。 高娓娓,美籍华人,出生于重庆,后移民美国,定居纽约。一直从事于媒体行业,做过记者、电视制片人、广告策划与宣传,拥有自己的美高美国际传媒公司和美高美国际顾问公司 因做电视节目多年,有个坏习惯,喜欢用很多画面图片说话,所以喜欢在博客中用很多图片。

网易考拉推荐

墨西哥人对习近平访墨的反应   

2013-06-07 04:47:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           中国国家主席习近平访问墨西哥在墨西哥引起极大关注,墨西哥媒体更是对访问及对未来两国关系的影响纷纷发表观点.这些天,我在墨西哥,参加习主席访问的一些活动,和当地朋友聊天,也了解墨西哥百姓的一些想法:

 

主席未到,热点先行

           早在习近平还未抵达墨西哥时,墨西哥的报纸就已经开始大篇幅报道习近平访墨的相关消息。

     墨西哥特莱维萨电视台表示,这次访问不仅是对之前墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托在4月6日博鳌论坛期间对华访问的回访,同时也是自2005年9月中国国家主席胡锦涛访墨之后,中国国家领导人对该国的首次出访。

 墨西哥总统欢迎习主席的仪式

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

     墨西哥《先锋报》关注了本次访问的议题。报道说,据墨西哥外交部表示,在这次访问中中墨双方将继续之前两位元首在4月份有关加强未来合作、努力谋求共同利益的协定,将会在更为具体的层面进行深入磋商,相信可以在未来政治、经济多领域间合作取得进展。

     而墨西哥《经济学家报》还关注了本次访问期间的参观安排,文章表示墨方将陪同习近平主席及其夫人彭丽媛一起,接见墨各界华人,同时也会对墨西哥奇琴尼查等重要历史遗迹进行参观。

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

          有媒体还在墨西哥当地人群中做了一个调查,结果显示,79%的墨西哥人认为墨中是竞争对手,对中墨贸易逆差有看法,认为墨西哥进口中国的东西远超过中国买墨的东西;21%的墨西哥人认为是合作伙伴。

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

习主席的演讲

         6月4日习近平正式结束对哥斯达黎加的国事访问,从圣何塞乘专机抵达墨西哥城后,各项日程如期展开。他先是在墨西哥国会参议院发表重要演讲,阐述中国政府关于发展中墨关系和加强中拉合作的政策主张,经济上要深挖合作潜力,创新合作模式,深化利益融合。

         另外,习主席还给墨西哥带来了很多有实际效益的项目,包括墨西哥铁路项目,还有低息贷款项目,所以习主席演讲过后的报纸上对中国的报道,就比之前的要正面一些。

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

         墨西哥《经济学家》5日在两国元首会谈后发表题为《墨中合作进入新篇章》的文章,细数了墨西哥从这次两国元首会谈中获得的“好处”。文章称,中国是墨西哥的第二大贸易伙伴,仅次于美国。培尼亚政府与中国谈妥了猪肉、龙舌兰酒的出口问题,又用友好的方式解决了纺织品问题上的分歧,避免墨中纺织品争端提交到世界贸易组织。另外,中国也将从墨西哥购买近10亿美元的产品,而这些合同双方计划了6年甚至10年之久。

 


墨西哥人民对第一夫人的评价

      

        对于墨西哥总统以及夫人,墨西哥人想必是很自豪的,很多人都评价这对夫妻是:型男总统,明星夫人。

        刚担任墨西哥总统不久的培尼亚·涅托,外形俊朗,竞选期间,身边时常都围着一群女粉丝。而将墨西哥的“第一夫人”的涅托妻子安洁莉卡·利瓦伊拉,知名度丝毫不输丈夫,她是墨西哥知名电视演员,曾在多部墨西哥热播电视剧中演出,是墨西哥人民公认的美女。

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

     对于中国的第一夫人彭丽媛,有媒体采访了墨西哥当地民众,报道中说,以前墨西哥人对中国的第一夫人并无太深刻的印象,这次习近平偕夫人访墨,是墨西哥人民第一次近距离感受中国第一夫人的风采。

6月4日下午,习近平和夫人彭丽媛乘坐专机抵达墨西哥城贝尼托·华雷斯国际机场,并向人们挥手示意。

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

         墨西哥人民觉得彭丽媛稳重大气,有温柔的气质。特别是在彭丽媛探访完墨西哥儿童医院之后,彭丽媛的慈爱形象,更是赢得了不少墨西哥人的称赞。

墨西哥人对习近平访墨的反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

说明:部分图片来源于网站

 

介绍办理移民美国的几种方式 看看哪款合适您

  评论这张
 
阅读(10466)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017