注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娓娓道来

纽约高娓娓

 
 
 

日志

 
 
关于我

↑↑↑微信扫描二维码关注高娓娓博客公共平台。 高娓娓,美籍华人,出生于重庆,后移民美国,定居纽约。一直从事于媒体行业,做过记者、电视制片人、广告策划与宣传,拥有自己的美高美国际传媒公司和美高美国际顾问公司 因做电视节目多年,有个坏习惯,喜欢用很多画面图片说话,所以喜欢在博客中用很多图片。

网易考拉推荐

中国新移民在美国超市遭遇的新鲜事   

2014-01-19 21:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初到美国在超市遭遇的新鲜事 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

       经常看我博客的朋友们也许还记得前面的博文中介绍过我从机场迎接的,从北京移民到美国的林先生一家,现在他们已经在纽约4个月了,尽管他们正处在中美生活不同的适应期,同样生活得风生水起,老家东北的林先生幽默地把活泼漂亮的夫人称为傻媳妇,在全体朋友的强烈要求下,林先生开始把他们的生活点点滴滴发在微信里,于是可以看到他们在美国日子的真实细节,于是我们发现林先生和他的“傻媳妇”很有才很风趣。

       感谢他们记载下来的这些可爱鲜活事情,也让在美国久了麻木的我重新认识美国生活,现在我们一起来分享他们在超市遭遇的新鲜事吧,下面内容原汁原味,原封不动来自于林先生的微信:

 

 

初到美国在超市遭遇的新鲜事 

  

        晚饭后去超市购物,一进门就被浓郁的花香围绕,好大一片鲜花,简直就像置身花店一般。

        媳妇每次都会在花前流连忘返。大概是她的中国老公没有美国男人浪漫吧。超市里的鲜花贺卡区跟蔬菜区差不多大,我心中暗想,难道美国银民对鲜花和浪漫的需求跟蔬菜的需求好有一比?

初到美国在超市遭遇的新鲜事 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

          

失而复得的9美元饼干

     

      我和傻媳妇去超市。

      我推车结账,她装货,不小心把价值9美元的两袋饼干忘在收银台上了。回到家里开心的一通大吃之后才发现。回到超市,那个收银员居然在另一个服务台等着她,见她进去了就喊她告诉她东西落在这了,傻媳妇谢过之后开心的回来了。

                                      家旁边的超市

初到美国在超市遭遇的新鲜事 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

捡钱包的帅老头

    

     还是这个超市,我和媳妇逛的时候,突然发现前面地上躺着一枚鼓鼓的大钱包。身边人不多,只有我们俩看到了,我害怕别人认为我要据为己有,就没敢上前。

     左顾右盼之时过来一高个白人老大爷,毫不犹豫的弯腰捡起来,从旁边狭长的货架中直奔结账的区域。

     我条件反射的想他是要据为己有呢?还是要送去工作人员呢?

     但我瞬间就否定了自己的小人之心。

     因为这是在美国,不是只有我自己路不拾遗乐于助人的。

     果不其然,老大爷很快就空手回来和老伴汇合,一句话都没说,就像伸手把家里的物品整理一下一般。

     我不禁仔细看了他一眼,帅帅的慈眉善目的老人!

初到美国在超市遭遇的新鲜事 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

偶遇男扮女装者

      

      仍旧是这个超市。

      昨晚我去买拖布桶。结账时旁边通道有一高大男士,浓妆、非常夸张的假睫毛几乎盖住眼睛,上身穿一黑丝吊带一直盖到多半屁股,下身一浅粉色连裤丝袜,平底白色软鞋子。他买了半车东西,表现很正常的结账。

      当时我们都在派对结账,我假装若无其事地观察了一下四周,看得出我身后的年轻白人女士也跟我一样吃惊。但是,大家都表现地挺淡定,并没表现出多大的惊奇表情。

      他跟我同时结账出门,我先过自动门,他跟我友好的打招呼说话,可惜我听不懂,报以微笑走过。

      出了超市,他推着超市车来到自己车前装车,很好很大的一辆车。

      当时在下雨,白天的时候下的是雨雪掺杂的。我当时穿着棉服,没看出他有感觉冷。

      我想,在国内这样是不是会被人围观?会不会被保安警察领走?

      美国不愧是一个包容的社会。真是“雷人到处有,路人皆自若”。虽然有些人会让人吃惊,但只要这个人没有妨碍到别人,就不会有人管,也不会有人围观侧目。

      出于尊重,我没有拍照。

 林先生的傻媳妇--林夫人在超市购物

初到美国在超市遭遇的新鲜事 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

       这些事情天天都在发生,只是们生活在美国久了,已经成为我们生活中司空见惯的一部分,没有特别的感觉啦。 

       感谢林先生把生活中这些可爱有趣记录下来,让我们怀有一颗感恩的心一种欣赏的情绪,回味生活面对生活......


 投资纽约海景酒店公寓 全家移民美国    (点击进入)

为您办理曼哈顿已动工美国投资移民EB-5项目

  评论这张
 
阅读(18332)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017